ДРУЗЬЯ МОИ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ПИКНИКОВ НА ПРИРОДЕ.
Это значит что пришло время готовить шашлык.
Нет ничего вкуснее, чем разделанное на маленькие куски мясо, насаженное на палочку и поджаренное на огне.
Все, мы знаем, — как резать мясо, как равномерно приправлять его специями и сколько мариновать — у каждого свой рецепт.
Я хочу предложить вам шашлык из свинины в уксусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый 1 кг
Вода 1,5 л
Свиная шея 2 кг
Уксус 3 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
2. Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.
И ВСЁ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кто худеет, будьте осторожны КАЛОРИЙНОСТЬ 1854 ККАЛ